Таганрог Понедельник, 27 сентября
Экономика, 07.12.2020 10:00

Во сколько обойдется таганрожцам елка в этом году?

Более 330 елочных базаров будут работать в этом году в Ростовской области.

Это на 12 % больше, чем год назад. Директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова рассказала «ФМ-на Дону», сколько будут стоить в этом году елки и пихты.

- Средняя цена за погонный метр сосны составляет от 250 рублей в сельских территориях, до 500 рублей в городских округах. В Ростове сосна будет стоить от 300 до 1500 рублей за единицу, в зависимости от высоты. Пихты – от 500 рублей,  в зависимости высоты дерева стоимость будет расти. Ель – также начальная цена от 500 рублей. Цены на елки в горшках будут варьироваться от 250 рублей за крымскую сосну и до 3 тыс. 000 рублей – за тую. Цены на искусственные ели составит от 200 рублей за погонный метр, - сообщила Теларова.

Местные деревья выращены на территориях Тарасовского, Кашарского, Миллеровского и Сальского районов. Так же на базарах будут представлены деревья, привезенные с гор Алтая, из США, Дании и Канады.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  придет ли волшебство к особенным детям Таганрога?Пандемия коронавируса в этом году изменила всё, в том числе новогодние и рождественские планы. Отменены елки, утренники и представления из-за запрета массовых мероприятий.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: новогодняя елкаСобытия: ПраздникОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое