Таганрог Среда, 15 Июля
Политика, 01.06.2020 09:00

Депутаты ГД города Таганрога утвердили изменения в бюджете города на 2020 и плановый период 2021 и 2022годов

29 мая в конференц-зале библиотеки имени А.П.Чехова состоялось официальное заседание депутатов Городской Думы, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. 

Проведение заседания отмечено временем, так как необходимо утвердить корректировки в бюджете города на 2020 и плановый период. Если говорить о текущем годе, то в городской казне происходят вот такие изменения. Выделяются средства из местного бюджет на восстановление аварийных участков городского коллектора, с последующим восстановлением за счет трансфертов из областного бюджета.

Изменения в городской казне коснулись и социальной сферы: здравоохранение – 32,5 млн.руб. направлено на выполнение мероприятий по приобретению, ремонту оборудования в медицинских учреждениях для оказание помощи больных коронавирусной инфекций. Выделены средства в объеме почти 40 млн. руб. за счет средств резервного фонда правительства РФ на осуществления выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинскими и иными работниками, которые непосредственно участвуют в оказании помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Средства из вышестоящих бюджетов выделены также на выполнения социальных обязательств на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет. На ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство учителям школ. Выделены средства на приобретение различного оборудования для городской школы №6, на Дворец культуры «Фестивальный» и централизованной библиотечной системы. На замену оконных блоков в трех детских садах, а также замену оконных блоков и дверей в детском садике «Зоренька».

В расходной части бюджета перераспределены средства на строительство дороги к новой школе, по улице Галицкого в сумме 115 млн.руб. Планируется, что в последующем эти средства будут компенсированы из областного бюджета. Необходимо выделить эти средства сейчас, чтобы успеть построить дорогу к началу нового учебного года, отметил глава Администрации Таганрога Андрей Лисицкий. Депутаты дали рекомендацию глава Администрации, для решения вопроса по компенсации средств необходимо обратиться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Выделены средства и на реализацию проектов региональной программы «Инициативное бюджетирование». Напомним, что Таганрог принял в ней участие и проекты будут благоустроены.

Депутаты проголосовали за изменения в бюджете города, одобрив его увеличение на 374 млн.руб. А также внесли ряд рекомендаций, которые коснулись и возможности сохранение детских площадок по месту жительства. Напомним, что в соответствии с новым регламентом на этих площадках должно быть мягкое покрытие и сертифицированное оборудование. Площадки, которые не имеют таких требований, должны быть демонтированы.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что о доходах и расходах бюджета Таганрога в 1 квартале 2020.Бюджет Таганрога в первом квартале 2020 года по доходам исполнен в размере более 1,5 млр.руб. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: бюджетПерсоны: Депутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое