Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 10.02.2017 16:05

Во дворе многоэтажки на Русском поле появился амаксофоб

В Таганроге борьба за парковочные места во дворах многоэтажек иногда переходит в открытые войны между автовладельцами.

Однако, как выяснилось мешают автомобили во дворах не только автолюбителям, но и простым гражданам. Так жителям одного из дворов на улице Чехова в районе Русского поля столкнулись с неадекватным мстителем. Неизвестный ночью посыпает автомобили и места вокруг них крошками от хлебобулочных изделий.
Своими действиями злоумышленник привлекал к легковушкам птиц, которые в последствии гадят на них же. Такое положение вещей автовладельцев не устраивает, однако поймать злоумышленника не удалось пока.

- То, что кто это делает специально мы поняли давно. Причем особое внимание он почему-то уделяет именно иномаркам. Проделывает он это не каждый день, но пару-тройку раз в неделю крошки на машинах появляются. Уже подумываем устроить ему засаду, но проводить ночь на морозе не охота, - сетует пострадавший автолюбитель Анатолий Кравчук.

иномарка.jpg

Проведя все таки небольшое свое расследование жители многоэтажки выяснили, что злоумышленник не из числа владельцев автомобилей. Свои выводы жильцы обосновали тем, мест на парковке всем хватает и воевать таким образом за места бессмысленно. Исходя из выясненного автолюбители сделали вывод, что мститель – просто ненавидит транспорт.

В свою очередь психолог подтвердил журналистам «Блокнот – Таганрог», что есть такая фобия, как ненависть к автомобилям.
- Не любовь к автотранспорту как разновидность фобий существует довольно давно и зовется она «Амаксофобия».  По сути фобия представляет собой страх, причем панический страх, который возникает перед поездкой на автомобилях. Фобия может быть, как отдельный фактор личности, так и частью психического заболевания.  Помимо страха человек страдающий амаксофобией может и мстить автомобилям, - пояснила психолог Елена Павлова.

Жители двора, имеющие автомобили намеренны дотерпеть до весны и все таки вычислить злоумышленника.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое