Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 14.09.2016 11:36

Страдающая редкой фобией девушка попыталась найти спасение в Таганроге

Всем известно, что в мире существует огромное количество различных фобий и страхов.  

Самыми распространенными являются болезнь замкнутого пространства- клаустрофобия, боязнь пауков– арахнофобия и другие. Однако, есть еще довольно редкие фобии, которые встречаются не так часто, к примеру, монументофобия – боязнь памятников.

Девушка, страдающая такой редкой фобией, раньше жила в Питере, но с каждым днем жить в городе с огромным количеством памятников становилось все хуже. Тогда девушка приняла решение о переезде в другой город. После долгих рассуждений выбор пал на Таганрог. Однако и здесь девушке лучше не стало.

-  У меня очень редкая фобия, я панически боюсь памятников. Раньше жила в Санкт-Петербурге, но с каждым днем мне становилось только хуже. Переехала в итоге в Таганрог. Живу здесь уже полгода и понимаю, что и здесь мне не прижиться. Просто представьте себе на минуточку, каково с этим жить. На набережную не выйти, по парку не пройтись, по центру тоже…в общем все самые популярные места отдыха для меня будто фильм ужасов, - делится своими переживаниями девушка, пожелавшая остаться неизвестной.

Далее девушка рассуждает, что видимо ей придется уезжать жить в глухую деревню, где один единственный памятник на всю деревню и это памятник Ленину. Другого выхода она не видит.

В комментариях ее посоветовали обратиться к психотерапевту и даже подсказали несколько специалистов, как в Таганроге, так и в Ростове.

Воспользовалась девушка этим советом или нет остается неизвестным.

Психотерапевт пояснил «Блокнот Таганрога», что монументофобия –это страх из детства, ощущение своей хрупкости рядом с огромной статуей.  Известно, что фантазия ребенка практически безгранична, и из глубин подсознания проецируются в основном негативные образы, обеспечивая тем самым реакцию абсолютно бесконтрольного страха. Страх преобазовывается в фобию, лишь тогда, когда начинает мешать жить.

- Спрогнозировать успешность лечения в данном случае очень сложно. Можно нивелировать или стабилизировать состояние, для этого необходимо посещать психотерапевтические сеансы, в крайнем случае специалист прописывает специальные препараты. В любом случае без помощи специалиста в этом случае не обойтись, - пояснила «Блокнот Таганрога» психотерапевт Ирина Вениаминова.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое