Общество, 05.05.2022 09:00

Внимание фейк!: жителей Таганрога пугают холерной водой из-под крана

Жителям Таганрога и Ростовской области в мессенджерах стало приходить аудиосообщение о том, что в водопроводе найдена палочка холеры и туберкулёза. Якобы произошла диверсия на водозаборе и поэтому воду ни в коем случае нельзя пить. Эту информацию опроверг телеграм-канал «Война с фейками. Ростов».

На самом деле, в сообщении идет речь о Бордовическом водозаборе, который находится в Брянской области. Специалисты Роспотребнадзора Брянской области оперативно опровергли ложную информацию. Ранее мы уже разбирали подобный фейк про холеру, которая якобы распространяется в Ростовской области.

Просьба к подписчикам, не доверяйте подобным сообщениям. Главная цель таких вбросов — создание паники среди населения. Для этого используются мессенджеры, где находится самая уязвимая аудитория — старшее поколение.


Марина Ольховская 

Ранее мы сообщали, что напомнить администрации Таганрога о забытой улице Михайловской просят горожане. Ни нормальной дороги, ни тротуара, ни надежды на ремонт – так можно описать улицу Михайловскую Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Чистая водаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»
0
0
t1