Общество, 04.05.2022 09:00

Напомнить администрации Таганрога о забытой улице Михайловской просят горожане

Ни нормальной дороги, ни тротуара, ни надежды на ремонт – так можно описать улицу Михайловскую Таганрога.


«Улица вся в провалах и будто уходит под землю. Многократно мы обращались в городскую администрацию, но ситуация не меняется», - сообщают горожане.

Отметим, в прошлом году мы уже писали об этой улице. Горожане жаловались, что много лет тут нет полноценного ремонта.

"Уважаемая администрация, когда будет сделан полноценный ямочный ремонт по улице Михайловской? Вся дорога в ямах и колдобинах, а ваш "ремонт" заключался лишь в том, что позасыпали ямы отработанным и снятым где-то асфальтом, который размывается после дождя и разбрызгивается грязь по тротуарам, а люди вынуждены сами сметать эту грязищу".


Когда ждать ремонт до сих пор не понятно. Возможно, если продвинется вопрос об открытии Михайловского переезда, то городские власти обратят внимание на дорогу.

Напомним, в начале 2022 года в Минтрансе региона обсудили перспективы возобновления движения автотранспорта через железнодорожные пути, которые разделяют два микрорайона – Михайловку и Андреевский.
Необходимость восстановления Михайловского переезда возникла со строительством микрорайона Андреевский. Это кратчайший путь к новому объекту. Ещё в ходе своего финального приезда в прошлом году в Таганрог губернатора Ростовской области Василия Голубева этот вопрос был актуализирован. Соответствующее поручение внесено в дорожную карту мероприятий комплексного развития города.

Инициатором возобновления работы переезда выступает городская администрация. Расходы по созданию соответствующей инфраструктуры готов взять на себя благотворительный фонд «Синара». Разработка технико-экономического обоснования, которое ляжет в основу определения стоимости и сроков выполнения работ, начнется в ближайшее время.

– Учитывая наличие инициативы и инвестора, необходимо в кратчайшие сроки создать условия для начала работ по восстановлению движения через железнодорожный переезд в Михайловке, – заявил заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Беликов.

плашка призыв.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что 5 мест, где таганрожцам пообещали карто-ямочный ремонт в 2022 году. Целый поток жалоб вызвал пост администрации Таганрога о ремонте дорог. Целый поток жалоб вызвал пост администрации Таганрога о ремонте дорог.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: АдминистрацияМеста: Ремонт дороги
0
0
t1