Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Экономика, 05.02.2022 10:00

Вместо ответа: инструкция по применению из Ростов межрегионгаза жителям Таганрога

"Блокнот-Таганрог" обратился с просьбой к руководителю пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» с просьбой дать разъяснения по поводу изменения порядка оплаты за потребленный газ жителями нашего города. Был получен ответ, который можно назвать инструкцией по применению.

  Но поскольку мы не уполномочены распространять инструкции  пресс-службы Газпрома, напечатаем лишь некоторые фрагменты:

"В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации принято решение об исключении из состава затрат компаний, отвечающих за реализацию газа, расходов на оплату платежных услуг, которые оказывают банки и иные организации. Данная мера предложена ФАС России в рамках стратегии сдерживания тарифов для населения. (Сдержали, что люди просто подпрыгнули от радости! примеч автора ). Аналогичные изменения ранее были внесены в систему платежей поставщиков других коммунальных услуг,- так начинался ответ , а про то , что интересует всех жителей города, вот так:

"....КВИТАНЦИЯ
В данный момент абоненты получили переходный вариант Квитанции на оплату потребленного газа для населения Ростовской области. Они  разработаны в соответствии с едиными требованиями к платежным документам на всей территории Российской Федерации. Рассчитать оплату, внеся показания прибора учета газа самостоятельно, нельзя. Если абонент передал показания в декабре 2021г. или после 25 января 2022г., то в квитанции он получил автоматический средний расчет потребления газа. Передав текущие показания, в следующей квитанции ему будет произведен перерасчет.  
С февраля 2022г. будет изменен макет квитанции – предусмотрена возможность самостоятельного расчета суммы, подлежащей к оплате. Инструкции по заполнению платежного документа будут дополнительно доведены до сведения потребителей газа...",- вот как-то так!

Ничего не поняли,  но уже февраль,  к нам, видимо, придут новые квитанции или как? будем ждать следующкго более разумного пояснения со стороны сотрудников Газпрома.

Наши читатели написали, обсуждая этотрешение Газпрома много негативных отзывов. Вот некоторые из них:

" Вчера в сбербанке одна пенсионерка пришла платить за газ ей сказали что нужно сто с лишним рублей платить за комиссию ей стало плохо она с палочкой еле передвигается ей работники сбербанка принесли кружечку вода и усадили успокоится"

"Если по счётчику надо платить 50 рублей,через Сбербанк с процентами получается 80 рублей. Кого кормим?".

"Ну так всё правильно. Наш Газпром, он же нищий на самом деле. У них же на экспорт количество газа уменьшилось, а на содержание футбольных клубов, в том числе и зарубежных, на зарплату Миллера 4 млн.руб. в день ( подчёркиваю - В ДЕНЬ!!!) +его замы и др.топ-(ающие) менеджеры, откуда денег-то взять. А вот наши граждане, они как раз разбогатели особенно у последнее время, одним только пенсионерам наш Президент поднял пенсии аж на 32 рубля выше официальной прошлогодней инфляции ( спасибо тебе, отец родной, дай Бог тебе здоровья и долгих лет жизни и чтобы ты на эти 18000 жил долго и счастливо). Так что ничего с вами, дорогие россияне, не случится от того, что вы ещё раз скинитесь на содержание нашего " народного достояния", которое снабжает наше государство валютой так необходимой для отдыха лучших людей, настоящих Героев России, на курортах проклятого запада".

Л.Садовникова

Ранее мы сообщили, что  не в интересах людей, а по другому - газовики Таганрога сменили условия оплаты



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: газОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Газпром
0
4
t1