Таганрог Пятница, 24 мая
Происшествия, 19.01.2019 13:35

Вместо оплаты штрафа за нетрезвый вид таганрожцу теперь грозит тюрьма

В Таганроге возбуждено уголовное дело против 45-летнего местного жителя за дачу взятки полицейскому.

В декабре 2018 года на железнодорожной станции «Таганрог-Пригородный» мужчина в нетрезвом виде попытался дать взятку полицейскому в размере 1 тысячи рублей, сообщает Южная транспортная прокуратура.

На станции «Таганрог-Пригородный» сотрудником таганрогского линейного отдела МВД был задержан мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель решил откупиться, чтобы его не привлекли к ответственности за появление в нетрезвом виде в общественном месте. По сообщению ЮТП, полицейский отказался от получения денег и сообщил о происшествии руководству.

- Возбуждено и расследуется уголовное дело, - сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Теперь, вместо административного штрафа в размере от 500 до 1,500 рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток мужчине грозят санкции по статье за дачу взятки, не превышающую в размере 10 000 рублей. Они предусматривают наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, исправительных работ на срок до одного года, ограничения свободы сроком до двух лет либо лишения свободы на срок до одного года, говорится в сообщении.

Ранее мы сообщили, что сигнализация в машине не спасла имущество таганрожца от воров. В Таганроге обворовали автомобиль «Лада Приора» на парковке гипермаркета по улице Морозова 20.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Алкогольное опьянениеСобытия: Взятка
0
0