Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 04.03.2017 17:56

Власти Таганрога продолжают борьбу с курением

Рейд по пресечению незаконной торговли принес свои результаты.

Совместный рейд провели сотрудники администрации, полиция и Роспотребнадзор. Цель мероприятия – пресечь незаконный оборот контрафактного табака. В ходе проверок были изъяты 156 пачек контрафактных сигарет.

- По итогам рейда было составлено 9 протоколов за административные правонарушения, изъято 156 пачек сигарет.- сообщила пресс-служба администрации Таганрога.

Учитывая тот факт, что торговля сигаретами без необходимой маркировки приобрела в городе массовый характер, то такие узконаправленные рейды будут проводится регулярно.

Напомним, что курильщики не единожды обращали внимание мэрии и других компетентных органов на тот факт, что возле практически всех городских рынков цыгане продают сигареты известных марок по сильно заниженным ценам.

Заядлых курильщиков настораживала цена продукта и надпись «не для продажи в РФ». Как выяснилось такие сигареты ввозят нелегально из соседней Украины. Такие пачки не имеют акцизных марок и не предназначены для продажи за рубежом.

Под бдительный взгляд проверяющих попали также факты несанкционированной торговли животноводческой продукцией - рыбой, салом, молоком, а также овощной продукцией и табачными изделиями.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое