Таганрог Пятница, 15 октября
Экономика, 19.08.2021 14:00

«Мы их услышали»: власти региона планируют снять часть ковидных ограничений с общепита

Власти региона могут в скором времени снять часть мер, призванных сдержать распространение коронавируса. Этот касается предприятий общественного питания. Данную информацию озвучил 18 августа на пресс-конференции первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

"В ближайшие дни, я думаю, губернатор внесет изменения в постановление № 272 в части снятия ограничений при работе предприятий общественного питания. При этом мы в любом случае смотрим на вакцинацию <…> и смотрим, чтобы не было резкого всплеска заболеваемости", - сказал Виктор Гончаров.

По словам первого замгубернатора, в последнее время власти уделили большое внимание консультациям с представителями отрасли в области. "Мы их услышали", - отметил представитель регионального правительства.

Ранее, 17 августа, губернатор региона заявил о возможности смягчения действующих из-за ковида ограничительных мер. Об этом Василий Голубев сообщил на заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19.

«Мы будем тщательно анализировать текущую эпидемиологическую ситуацию, — сказал губернатор. — Если будет наблюдаться динамика улучшения, то сразу же приступим к корректировке действующих ограничений. По некоторым ограничениям поручения проработать изменения уже даны: по работе аттракционов в парках, фитнес-центров, спортзалов, театров, общепита, проведения спортивных мероприятий. Предложения отрабатываются в зависимости от ситуации. Рассматриваются и дополнительные меры поддержки для бизнеса в разных направлениях, в ближайшие дни они будут уточнены».

Напомним, после ряда народных возмущений первая часть ранее введённых ограничений была снята. Так, послабления коснулись сначала посещения МФЦ, затем ПФР. Прием граждан в клиентских службах указанных организаций в данный момент осуществляется по предварительной записи без необходимости предоставления дополнительных документов.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что с 4 августа в общепиты и МФЦ можно будет попасть только со справкой. 3 августа, донской губернатор внёс изменения в действующее постановление регионального правительства №272. Согласно новым поправкам, с 4 августа для посещения гражданами ряда организаций и учреждений придётся предоставить один из трех документов. Отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 (действителен только в течение трёх календарных дней), сертификат о вакцинации от COVID-19; либо документ о перенесённом в течение предшествующего полугодового периода заболевания, вызванного коронавирусом. Ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ограничительные мерыСобытия: коронавирусОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1