Таганрог Среда, 08 Июля
Общество, 07.05.2020 15:00

Ветераны Великой Отечественной из Матвеев Кургана получили квартиру в Таганроге

Супруги Зевены – ветераны Великой Отечественной войны получили трехкомнатную квартиру в Таганроге к юбилею Победы. 

Они проживают в поселке Матвеев Курган. Супруги Зевины состояли на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Николай Павлович и Любовь Павловна воевали, имеют ордена Великой Отечественной I и II степени. Николай Павлович принимал участие в боевых действиях в составе 248 стрелкового полка, после тяжелого ранения был уволен в запас. А Любовь Павловна проходила службу в 57-м Отдельном батальоне в качестве красноармейца-наблюдателя.

В мирное время Николай Павлович работал бухгалтером, экономистом – общий стаж трудовой деятельности 47 лет. Любовь Павловна занималась швейным мастерством, а затем работала в социальной сфере – педагогом в Матвеево-Курганской школе-интернате. Оба супруга удостоены звания «Ветеран труда». У Николая Павловича и Любовь Павловны трое сыновей, шесть внуков, и уже десять правнуков и один праправнук.

В Ростовской области за последние пять лет 1194 ветерана и приравненных к ним лиц смогли улучшить свои жилищные условия за счет средств федерального бюджета. В их числе 352 инвалида и участника Великой Отечественной войны, сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что от радиотелеграфиста до заслуженного врача России: такой путь прошла таганроженка Раиса Коханенко.Раиса Герасимовна Коханенко родилась 8 ноября 1922 года в селе Покровском Ростовской области. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ВетераныМеста: квартира
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое