Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 31.10.2021 14:00

«Верю - не верю»: таганрожцев забросали фейками о новых «школьных» выплатах во время локдауна

Фейковые советы, как поживиться на 10 000 от ПФР, распространяются по всем российским регионам, в том числе в Таганроге. Анонимные авторы делятся подробной инструкцией, как подать повторное заявление на получение денег. Повод для повторных выплат на детей - новый локдаун.

IMG_20211031_141412.jpg

В мессенджере WhatsApp россиянам приходят аудиосообщения, что родители школьников от 6 до 16 лет могут получить дополнительную помощь в 10 тысяч рублей.

«Добрый вечер, уважаемые родители. Все в курсе, что сейчас можно на детей от 6 до 16 лет получить ещё материальную помощь, которая у нас была выплатой в 10 000 рублей перед школой детям? Сейчас, во время локдауна, материальную помощь можно получить вторично. Единственное, это нужно оформить до 31 октября», — говорится в сообщении.

Далее идет подробная инструкция, как оформить заявление на выплаты через сайт Госуслуг. 

При этом никаких повторных выплат на детей во время локдауна не существует. На выплату могут претендовать лишь те родители, которые раньше не успели оформить «школьные» 10 000 рублей.

Напомним, в апреле 2021 года президент России Владимир Путин распорядился выплатить семьям с детьми школьного возраста 10 тысяч рублей в виде единовременной материальной помощи. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что среди таганрожцев распространяется фейк об опасной воде. В мессенджерах жителей Таганрога стали распространять информацию об опасной воде.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЛожьОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: обманутые люди
0
0
t1