Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 06.07.2020 09:00

80 часов исправительных работ получил распространитель фейка из Неклиновского района

80 часов обязательных работ получил 35-летний житель Дмитриадовки Неклиновского района Роман Дьяченко.

Напомним, мужчина опубликовал видео в котором говорил, что в Ростове водители устроили расправу с сотрудниками правоохранительных органов. 


Поверил в видео даже бывший директор «Евросети» Евгений Чичваркин, видео он опубликовал на своей странице в соцсети. Мужчину, записавшего ролик, вычислили по ай-пи адресу и доставили в дежурную часть. Там он признался, что распространял ложную информацию и извинился перед правоохранительными органами .

«Распространенная  Дьяченко заведомо ложная информация, вызвала широкий общественный резонанс среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и  могла повлечь нарушение условий жизнедеятельности населения и нанести ущерб здоровью граждан» - сообщает Следственный комитет РФ.

В ходе расследования уголовного дела он полностью признал свою вину в совершении преступления и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела  в особом  порядке  судебного разбирательства.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что мужчина из Неклиновского района распространял фейковую информацию в интернете.Ростовская полиция задержала мужчину, который в соцсетях распространил фейк о стычке водителей и полицейских из-за проверок на дорогах.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: следственный комитет Организации: Полиция
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое