Таганрог Среда, 24 апреля
Общество, 30.08.2023 09:00

«Верните троллейбус!» - жители СНТ «Радуга» записали видеообращение к администрации Таганрога

Более года – с 16 апреля 2022 года в Таганроге приостановлено движение троллейбусов из-за ремонта и реконструкции тяговых подстанций.

Сроки окончания ремонта неоднократно сдвигались – на ноябрь 2022 года, потом на январь, затем на май. В мае обещали открыть троллейбусное движение в июле, в июле перестали указывать дату и просто стали использовать формулировку «до конца 2023 года». 

Почему так часто сдвигаются сроки? Почему так сильно затянулся ремонт? Будут ли вообще возвращать троллейбусы в Таганрог? Мы уже сообщали, что в центре города запустят 2 маршрута электробусов. А что с троллейбусами? Вопросов много, ответов мало.

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратились жители СНТ «Радуга» чтобы объяснить городским властям, насколько важны троллейбусы для отдаленных районов и с просьбой вернуть этот удобный вид транспорта.


Отметим, ранее одна из водителей троллейбуса нам сообщала, что у них урезали зарплату.

«Бесконечно переносят дату запуска движения, уже 2-ой год водители сидят в простое с оплатой 2/3 от МРОТ! И не увольняют, и работать не дают, и каждый раз переносят дату пуска: ноябрь 22, декабрь 22, февраль 23, май 23....А теперь Фатеев на встрече с металлургами сказал, что троллейбусов в городе не будет! Причем тут металлурги, не имеющие отношение к троллейбусам - не понятно! Почему водителям об этом не говорят? Ждут, пока сами уволятся? Огорчу, но никто увольняться по собственному желанию не будет! А вопрос решать надо, терпение у водителей не бесконечно! Доведут до великого скандала, выходящего за рамки городского и областного!» - рассказывала нам горожанка.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что запуск троллейбусного движения в Таганроге в очередной раз перенесли. И снова в Таганроге перенесли запуск троллейбусного движения. Определённые сроки так и не установлены. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Хочу сказатьОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: троллейбус
1
0