Таганрог Четверг, 29 сентября
Общество, 09.01.2022 11:00

«Великолепный вид» в Таганроге открывается со смотровой площадки за 1.2 млн рублей

Фотографию со смотровой площадки, что расположена рядом с Каменной лестницей опубликовала в социальных сетях жительница Таганрога Елена Агейкина.

Но не Пушкинскую набережную, порт или Таганрогский залив увидят гости города. Горы мусора – вот что красуется рядом с туристической достопримечательностью.

«Чудесный вид со смотровой площадки на Каменной лестнице. Впечатление что там год не убирали» - написала горожанка.

Таганрожцы отметили, что в беспорядке вина и городских властей, которые не следят за уборкой, и самих горожан, которые разбрасывают мусор.

«Интересно, что говорили вот об этом и подобном на форсайт-сессиях? Есть какие-то "современные " методы это преодолеть?»,

«Чисто не там где УБИРАЮТ, а там где НЕ ГАДЯТ. Жители города выбрасывающие мусор просто свиньи»,

«Не знаю как зимой . Но летом там урны переполнены и ветром уносит мусор. Всё равно кто-то должен убирать же», - писали под фото.

Отметим, что в начале декабря контракт на уборку мест общественного пользования в очередной раз выиграла компания «Комфорт Сервис». За 1 млн 288 компания должна убирать 10 территорий, в том числе Каменную лестницу с января по июнь. А также  Петровский сквер, Пушкинскую и Чеховскую набережную, пляжи и т.д.

Причем такие контракты компания выигрывает систематически – в июле мы рассказывали, что контракт на  775 тысяч рублей был заключен на уборку этих территорий 3 месяца, до этого 578 тысяч на уборку их два месяца и т.д.

Screenshot_6.png

Но как показывает практика, уборка компаний зачастую сводится только к вывозу мусора. И то, компания «Комфорт Сервис» делает на пляжах и набережных это несвоевременно.

Screenshot_7 (1).png

Настоящую же уборку делают волонтеры во время субботников. Мешками добровольцы собирают битое стекло, пластик и прочее.


 Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что благодаря усилиям неравнодушных таганрожцев теперь чисто вокруг Каменной лестницы. Склоны у Каменной лестницы убрали активисты Таганрога во время субботника 27 марта.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: достопримечательностьОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: уборка территорий
0
0
t1