Таганрог Четверг, 05 августа
Общество, 18.07.2017 12:04

Василий Голубев призвал власти Таганрога прислушиваться к мнению народа

Работы по благоустройству всех дворовых и общественных территорий Таганрога должны быть закончены к середине декабря. Речь идет о работах в рамках программы «комфортная среда».

 17 июля на заседании межведомственной комиссии, которое возглавил лично Василий Голубев, обсудили ход выполнения проекта «комфортная городская среда». Изначально для реализации проекта были установлены довольно короткие сроки, однако несмотря на это работы идут строго по графику.

- Важно помнить, что главное – участие людей, - подчеркнул Василий Голубев: «Без учёта мнения жителей невозможно качественно обустроить города и районы».

Напомним, что Таганрог вошел в пятерку городов, в которых до 2022 года будет реализован пилотный проект. В рамках проекта в Таганроге обустроят Приморский парк и 58 дворовых территорий. Основная часть проектов и смет находится сейчас на рассмотрении в госэкспертизе. Справиться с работами в срок - до конца года - пообещали все главы «пилотных» городов.

В следующем году к проекту подключатся все муниципалитеты области. По мнению главы региона, задать первичный темп должны именно города пилотных проектов.

- От того, насколько точно и качественно выполнят работы в этом году, зависит активность жителей по участию в проекте  дальнейшем, - подчеркнул Василий Голубев.

Также он поручил организовать мониторинг отзывов людей о проводимой работе по благоустройству выбранных объектов. Однако в Таганроге уже сейчас находятся горожане недовольные выбранным для реконструкции объекта. По мнению отдельных таганрожцев в городе достаточно объектов, более достойных реконструкции.

- Денег нет! Зато на парк Приморский миллионы потратят, да такой бред будет там. 
Лучше б лестницу подмарофетили, - считает Анастасия К.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое