Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 21.01.2017 11:00

Василий Голубев озадачился контролем качества пассажирских перевозок

Губернатор Ростовской области потребовал навести порядок в сфере пассажирских перевозок и ужесточить контроль за качеством обслуживания.

20 января в пятницу Василий Голубев принял участие в заседании коллегии главка донского МВД. Мероприятие проходило в расширенном режиме. Основной темой заседания стало подведение итогов работы структуры за 2016 год и определение задач на текущий период. Особое внимание глава региона обратил именно на состояние общественного транспорта.

Значительная часть автобусов не отвечает требованиям эксплуатации, а поведение водителей на маршрутах, к сожалению, не выдерживает иногда никакой критики. По мнению Василия Голубева следует защитить права пассажиров как можно сильнее.

- И все же требовательность к качеству работы общественного транспорта не может снижаться. За этим стоит безопасность людей. Нам нельзя допустить трагедий, подобных ханты-мансийской», - сказал Василий Голубев.

Напомним, что в 2016 году аварий с участием общественного транспорта стало меньше, однако их последствия оказались намного сильнее, чем в прошлом году.

В общей сложности в регионе за 11 минувших месяцев число аварий с участием маршруток и автобусов увеличилось на 1\3. Большинство из них произошло по вине водителей общественного транспорта.  Увеличилось и число погибших, в этом году их стало на 60%. Во всех вместе взятых авариях пострадали семь несовершеннолетних пассажиров, из них две девочки из Таганрога.

В список злостных нарушителей правил дорожного движения попал и таганрогский ООО «Автолайн-Ко». Особенно в плане таких аварий отличились Ростов, Таганрог, Аксай и Волгодонск. В частности, в нашем городе за 11 месяцев 2016 года число аварий с маршрутками увеличилось на 25%.

Как выяснилось, чаще всего водители общественного транспорта пренебрегают такими правилами дорожного движения как соблюдение дистанции, нарушение при перестроении из ряда в ряд, несоблюдение очередности проезда и выезд на встречную полосу. Водителей жестоко штрафуют, ведут за ними скрытое наблюдение, однако на общую картину нарушений это не влияет.

Напомним, что после жестокой аварии на пересечении переулка Гоголевский и улицы Октябрьской, в которой погибли два человека, инициативная группа автолюбителей взяла под контроль общественный транспорт. Нарушения фиксировались на камеры видеорегистраторов и передавались в ГИБДД, однако результата это тоже не возымело. Единственное чего добились автолюбители, так это то, что одного из шоферов маршрутного такси заела совесть и он пришел в ГИБДД сам с повинной.

 Сами таганрожцы не считают наш общественный транспорт безопасным. Согласно нашему опросу 98% наших читателей пришли к мнению, что маршрутки и автобусы крайне опасны для пассажиров.

Безымянный.jpg


.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: маршрутное таксиОрганизации: общественный транспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое