Таганрог Суббота, 08 Августа
Общество, 29.07.2020 18:00

Вандалы уничтожили поребрики тротуара, который делается по программе инициативного бюджетирования в Таганроге

Месяц назад началось строительство пешеходной дороги от Таганрогского комбайнового завода до ТАНТК им. Г.М. Бериева, но сейчас работа остановлена. А всё потому, что начался поиск вандалов, разбивших уже установленные вдоль будущего тротуара поребрики. Расколото и испорчено более 60 бордюрных камней.

Строительство тротуара - таганрогский проект, реализуемый в рамках программы инициативного бюджетирования. Об инциденте сообщила депутат Таганрогской городской думы Алла Колоскова. Именно в её округе и идёт строительство нового тротуара. Она вложила в это свою душу, подготовила документы для участия в конкурсе и отстояла проект.

Депутат рассказала о случившемся в своём Instagram: «Мир не без добрых людей. Но эта фраза означает, что и злые есть! День начался с расстройства. Приехав на Инструментальную для того, чтобы посмотреть, как продвигается работа, я увидела такую картину… “Добрые” люди разломали около 60 плит для бордюра. Сказать “обидно” — не сказать ничего! Какими силами и нервами давался этот проект. Над его подготовкой и реализацией работала большая команда, а чьи-то “золотые ручки” перечеркнули весь этот труд за одну ночь!».

«У меня просьба ко всем таганрожцам. Даже не в связи с этой ситуацией, а в принципе. Будьте добрее и уважайте чужой труд. И не будьте безразличными, не позволяйте другим безнаказанно делать гадости!» — обратилась она к горожанам.

Строительство тротуара было одним из проектов, победившим в первой конкурсе. На реализацию проекта были выделено 2,42 млн рублей из бюджета области.

Сейчас, как сообщила Алла Колоскова, подрядчик, занимающийся реализацией проекта, уже приступил к работам по восстановлению. А вандалы попали на камеру наблюдения. Видео уже в полиции.

От редакции: Обидно, что люди много лет ждали этого тротуара, а когда дождались, то кучка отщепенцев сделала все, чтобы приостановить работу и навредить. Надеемся, что полиция найдет их, редакция обращается к сотрудникам УВД с просьбой предоставить видео, возможно жители окажут помощь в опознании хулиганов.

Л. Николаева

Ранее мы сообщали, что символ Таганрога становится похож на символ разрухи. Более чем век  – с 1900 года в Таганроге стоит памятник основателю города Петру I.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: тротуарОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое