Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 20.02.2016 13:37

В целях борьбы с коррупцией в донской ГИБДД появятся девушки в форме

В целях борьбы с коррупцией в донской ГИБДД  появятся девушки в форме
По мнению депутатов девушки в форме - лучшее средство от коррупции на дорогах.

18 февраля, начальник ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов отчитался о проделанной работе за 2015 год перед депутатами.

Выслушав главного полицейского области депутаты ынесли ему не только критику, но и высказали свои пожелания. В частности ему порекомендовали обратить внимание на опыт Волгограда и набрать на службу в ГИБДД симпатичных девушек. 

- И водителям приятно видеть красоту на дороге, и от коррупции лекарство, - отметил депутат от партии "Справедливая Россия" Сергей Косинов.

Опираясь на опыт Волгограда и Красноярска, сотрудники ГИБДД приходят к выводу, что женский батальон ГИБДД просто необходимо. 

Минувшим летом в Красноярском крае поставили эксперимент и на самых оживленных улицах города выставили патруль из девушек в форме. Стоит отметить, что неподалеку всегда находились постовые-мужчины, на случай если девушкам понадобится физическая помощь. Однако, за помощью к представителям сильного пола не обратились ни разу. Нарушители ПДД всегда с улыбкой признавали свою вину и соглашались на штрафы. Также как выяснилось,женщины - постовые более коммуникабельные, внимательные и стрессоустойчивые.  И что самое интересное  - им ни разу не предложили взятку. 

Попасть в женский взвод ГИБДД не так то просто. Отбор очень строгий: Девушки должны иметь высшее образование, быть не ниже 170 сантиметров и быть не старше 35 лет. Это не говоря об отличном здоровье, физической подготовке и психологической устойчивости.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Организации: женский взвод ГИБДДОрганизации: ДПС ГИБДДМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое