Таганрог Воскресенье, 13 июня
Общество, 06.09.2016 10:06

В таганрогской клинике пациентам предлагают заплатить за бесплатные услуги

Больная тема большинства лечебных заведений, когда пациентов настоятельно просят заплатить по прейскуранту за бесплатную услугу. В случае, который описал молодой человек, говорится о рентгенкабинете в одной из стоматологических клиник города.

Молодой человек рассказал о результате своего похода с девушкой в стоматологическую клинику. После обследования врач выдал девушке талончик и направил ее на рентген. Выйдя из рентгенкабинета девушка попросила у парня 200 р за снимок. Молодой человек очень удивился и решил сам поинтересоваться у врача на каком основании он требует плату за бесплатную услугу?

- На мой вопрос за что мы заплатить должны, врач ответил довольно в грубой форме, что если платить через кассу, то выйдет чуть ли не в два раза дороже. После того, как я популярно объяснил врачу, что если девушка имеет на руках талончик от врача, то услуга ей должна оказываться бесплатно нам вернули деньги. Однако, при этом у врача был такой взгляд, как будто он нас проклял,- рассказал Роман С.

Дальше молодой человек ударился в рассуждения на тему, того как его могли облопошить на тему «платности» услуг.
- В голове не укладывается мне пытались рассказать, что в заштатной поликлинике, которая ремонт не видела с прошлого века, рентгенснимок стоит почти 400 рублей! При этом я прошлом году в Ростове в новой клинике делал рентген одного зуба за 120 рублей, и панорамный снимок челюсти за 500 рублей, - закончил молодой человек.

В поликлинике факт оказания подобного рода «платных» услуг конкретными врачами не ли подтвердили. Однако, отметили, что бесплатными услугами могут воспользоваться лишь пациенты клиники. Если человек пришел сделать рентген, так сказать с улицы то ему придется заплатить за услугу по прайсу. Также наш собеседник сообщил, что стоимость рентгенснимка одного зуба у них не превышает 170 рублей, а панорамный снимок челюсти обойдется стороннему клиенту чуть более 400 рублей.

Напомним, что в начале августа женщине и во все отказали в оказании помощи в БСМП и отправили в поликлинику на другой конец города. При этом женщина обратилась в приемный покой больницы Скорой помощи с острой болью.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое