Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 22.07.2016 10:08

Житель Ростовской области пожаловался на Скорую помощь

Житель Ростовской области пожаловался на Скорую помощь

Почти в 40 градусную жару пожилому мужчине стало плохо с сердцем и родные вызвали ему скорую. Прибывшие по вызову врачи констатировали у пенсионера сердечную недостаточность и предложили ему госпитализацию.

Уже оказавшись в машине Скорой помощи пациент понял, что он вряд ли доедет до ближайшей больницы. Как выяснилось в машине Скорой помощи не предусмотрен кондиционер, в 40 градусную жару на улице, в салоне автомобиля еще жарче. Со слов мужчины, единственный источник свежего воздуха в автомобиле была форточка в окошке водителя.

От неимоверной температуры мужчине стало еще хуже, но врачи лишь просили потерпеть до больницы. Если от дома до кареты Скорой помощи пенсионер дошел самостоятельно, то по прибытию в больницу его уже вытаскивали на носилках.

- Я чуть не умер прямо в машине Скорой помощи. Еще возле дома, когда для меня открыли заднюю дверь автомобиля на меня буквально «пыхнул» жар. К концу поездки я уже мало что соображал, и слышал лишь просьбы врачей потерпеть, - рассказывает мужчина.

У большинства пациентов, привезенных в больницу на Скорой помощи задаются вопросом «почему в нашем регионе, где летом шкала термометра зашкаливает, в автомобилях экстренных служб не предусмотрены кондиционеры?». Ответ на вопрос довольно прост, автопарк Скорой помощи в регионе сильно устарел, кондиционерами оборудованы лишь обновленные версии карет неотложной помощи и реанимобили, но таких автомобилей очень мало. Автопарки Скорой помощи обновляются очень редко. 

В Таганроге ситуация с автомобилями неотложки тоже обстоит не лучшим образом. К тому же в этом году администрация была вынуждена урезать статью бюджета, направленную на здравоохранения примерно на 10 миллионов.

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое