Таганрог Четверг, 09 февраля
Происшествия, 26.06.2014 19:42

В Таганроге закончилось расследование уголовного дела по обрушению на стройке многоквартирного дома

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.
Закончено расследование уголовного дела по обрушению на стройке многоквартирного дома в Таганроге.
В Таганроге в суд передано дело чиновников, по вине которых 13 декабря 2012 года в Таганроге рухнул строящийся жилой дом, в результате чего пострадали 20 человек.
Закончено расследование уголовного дела по обрушению на стройке многоквартирного дома по улице Чехова 57/31, произошедшего в декабре позапрошлого года. Во время заливки бетоном перекрытия четвертого этажа в строящемся доме рухнули межэтажные перекрытия, лестничные марши и стены. В результате происшествия погибли пять человек, еще пятнадцать оказались в больнице.
-Главному архитектору – председателю Комитета по архитектуре и градостроительству администрации Таганрога Андрею Максименко предъявлено обвинение по статье «Превышение должностных полномочий», а заместителю главы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Юрию Корниенко по статье «халатность», - рассказали в Следственном управлении по Ростовской области. - Застройщиков Владислава Акименко, Олега и Александра Токаревых обвиняются в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ.
Следователи считают, что доказательств вины чиновников и застройщиков собрано достаточно. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд. Новости на Блoкнoт-Таганрог
рухнувший домтаганрог
0
0
t1