Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 01.06.2022 17:00

В Таганроге заключили контракт на отлов безнадзорных собак

МКУ «Благоустройство» 29.04.2022 г заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ИП Кудря О. А. на отлов безнадзорных животных. 

В ходе выполнения работ производится отлов безнадзорного животного, транспортировка в пункт временного содержания по адресу: (Ростовская область, г. Аксай, в районе п. Красный, возле животноводческого комплекса), первичный осмотр и оценка специалистов в области ветеринарии состояния животного. После чего, животное содержится 10 суток в пункте временного содержания. 

Как сообщают в МКУ «Благоустройство», данные работы проводятся в строгом соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательства акты Российской Федерации»). 

В пункте временного содержания при необходимости проводятся процедуры: вакцинация, обработка от паразитов, стерилизация и мечение безнадзорного животного путем установки клипсы или чипирования. 

Согласно вышеуказанному закону после проведения мероприятий животное выпускают на прежнее место обитания или передают в руки добровольца, желающего его приютить. 

Заявку на отлов безнадзорных животных жители города могут подать по адресу: ул. Свободы, 20 (3 этаж) или по номеру телефона: 43-14-03. А также в круглосуточную диспетчерскую службу «05».


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что 6 человек за последние дни пропали под Таганрогом, 4 из них беженцы. Сразу 6 человек пропали за последние дни под Таганрогом. При этом как сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт», 4 из них беженцы.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-Таганрогбродячие собакиСобытия: Благоустройство
0
2
t1