Таганрог Среда, 29 мая
Общество, 18.06.2020 13:00

В Таганроге за каждого больного COVID-19 платят около 40 000 рублей

В России каждому гарантирована бесплатная медицинская помощь.

Конечно, качество и объем услуг, зачастую, оставляют желать лучшего. Но, тем не менее, в случае болезни расходы лечебного учреждения компенсирует страховая компания.

При этом, “стоимость” пациента зависит от диагноза и региона. Недавно “Комсомольская правда” опубликовала анализ тарифных соглашений между страховщиками и медиками. Стало известно, что на одного больного коронавирусом выделяется от 28 до 205 тысяч рублей.


Более детальный анализ показал, что ростовские медучреждения получают от страховых компаний по 149 000 рублей на одного ковидного пациента. С учетом возможных региональных коэффициентов, в Таганроге эта сумма может быть несколько меньше-около 35-40 тысяч рублей.


Ранее "Блокнот" писал о том, что в Таганроге зарегистрировано 151 зараженный коронавирусом. Выходит, что горбольница на базе скорой помощи должна получить около 5,2-6,04 млн рублей в качестве компенсации затрат на лечение пациентов.

Стоит отметить, что ежедневно поступают сведения о новых случаях заражения. Поэтому необходимо не забывать о первичных мерах профилактики заболевания-мыть руки с мылом и носить маску в местах массового скопления народа.

Сергей Владимиров

Ранее мы сообщали, что еще у 10 таганрожцев диагностировали коронавирус. У 10 жителей Таганрога за истекшие сутки диагностировали коронавирус.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Коронавирус в Таганроге  
События: коронавирусстраховкаОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0