Таганрог Вторник, 09 августа
Происшествия, 26.08.2015 12:58

В Таганроге выпавшая из окна восьмого этажа девочка находится в тяжелом состоянии

В Таганроге выпавшая из окна восьмого этажа девочка находится в тяжелом состоянии

Фото ria.ru

Состояние 5-летней девочки, выпавшей из окна 8 этажа, оценивается врачами как стабильно тяжелое.

В момент несчастного случая, произошедшего на улице 1-й Котельной, девочка находилась дома с мамой и бабушкой. 

Как выяснили следователи, когда женщины ушли в одну из комнат квартиры, ребенок, оказавшийся без присмотра, залез на подоконник.

- Она самостоятельно залезла  на кровать, расположенную возле окна, затем на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпала  из  окна. - сообщили в следственном комитете по Ростовской области.

После падения на место происшествия была вызвана скорая помощь, которая доставила пострадавшего ребенка в реанимацию Детской многопрофильной больницы Таганрога.

Следственный комитет начал доследственную проверку данного инцидента.

- Проведенный  анализ обстоятельств  и  причин   травмирования  и гибели детей в результате падения из окон, свидетельствует о том, что дети, оставленные без присмотра, даже на непродолжительное время, самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с окном. Как правило, родители  легкомысленно относились  к обеспечению детской безопасности  и не придавали  должного значения  тому, что такая угроза жизни и здоровью их детей существует.

Следственное управление СКР по Ростовской области   в очередной раз призывает родителей быть бдительными и не оставлять детей без присмотра. - обратились следователи к родителям маленьких детей.

Напомним, утром 26 августа из окна 8 этажа таганрогской многоэтажки выпала 5-летняя девочка.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Несчастный случайПерсоны: дети
0
0
t1