Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 31.01.2020 14:00

В Таганроге власти хотят поднять зарплату полицейским

30 января полицейские Таганрога опубликовали данные о результатах работы за 2019 год. 

Депутаты городской думы прослушали информацию о снижении преступности в городе. Итак, 2019 год предстал в полицейских сводках в виде следующих цифр:

Убийство - 8 (2018 год - 14)

Ограбление - 68 (2018 год - 84)

Угон автомобиля - 24(2018 год - 26)

Причинение тяжкого телесного вреда здоровью – 26 ( 2018 год - 32)

Раскрываемость преступлений:

Убийства - 83,3%

Изнасилования - 100 %

Причинение тяжкого вреда здоровью - 100 %

В связи с этим один из депутатов предложил увеличить полицейским зарплату. По мнению народного избранника, показатели Таганрога на областном уровне выглядят неплохо. Также предложено разработать программу льготной ипотеки по примеру военнослужащих. Обе инициативы передадут в областное правительство.

Показатели и предложения действительно неплохие. Жилищное обеспечение сотрудников полиции оставляет желать лучшего. Даже после увольнения на пенсию не каждый сотрудник может получить жилье, не говоря уже о решении квартирного вопроса в период службы.

Денежное довольствие сотрудников полиции определено федеральным законом. Чтобы добавить зарплату, можно использовать один из двух способов: ждать милости от вышестоящих законодателей или принять закон самим. Ждать можно долго, а вот издать местное постановление намного проще и эффективнее. Именно так и поступают власти некоторых городов: Москва, Казань, Санкт-Петербург.

Однако гордума приняла дефицитный бюджет, а администрация периодически берет несколько десятков миллионов в кредит. Поэтому вряд ли найдутся деньги на полицию. Вообще не стоит повышать сотрудникам МВД зарплату. Необходимо лишь предоставлять все, что положено по закону: оплата сверхурочных, предоставление жилья, больничные, диспансеризация, выходные, форма по размеру, канцтовары, бензин и оплата услуг связи.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы сообщали, что администрация города за пять лет взяла кредиты на 737 млн.руб. И это для того, чтобы погасить другие долги.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: преступностьОрганизации: Полиция
0
3
t1