Таганрог Вторник, 27 сентября

В Таганроге в Международный день «Врачи мира за мир» у здания ГБСМП установили памятник

6 августа во всем мире, в том числе и в Таганроге отмечался Международный день «Врачи мира за мир». В этот день по всей планете вспоминают имена врачей, которые каждую минуту, выполняя свой профессиональный долг, спасают жизни людей. 



Этот день в некотором смысле символичен и служит напоминанием об этой человеческой трагедии, о роли врачей в борьбе за мир и в предотвращении войны в целом. Организация отмечает этот день своей повседневной работой. Ведь именно врачи спасают человеческие жизни.

В Таганроге праздник отметили по-особенному. 6 августа перед зданием городской больницы скорой медицинской помощи в торжественной обстановке был открыт памятник Святителю Луке Войно-Ясенецкому. Бюст, изображающий архиепископа Луку, держащего открытую книгу, по мнению автора скульптры, даёт надежду на скорейшее выздоровление больных.
Архиепископ Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) –  российский и советский религиозный деятель, врач-хирург, учёный и духовный писатель, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицины, доктор богословия, профессор, Лауреат Сталинской премии. 



В истории его практики описаны удивительные случаи. К Луке довольно часто обращались люди с незначительными заболеваниями. И вот когда они подходили к нему с просьбами о помощи, он отвечал: «Идите домой – у вас ничего нет!». Люди в недоумении уходили. И лишь дома понимали, что Лука сказал правду – от болезни не осталось и следа!

Почетное право открытия памятника было предоставлено главному врачу ГБСМП Дмитрию Сафонову.


Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов отметил символичность установки памятника именно в этот день и именно в этом месте. Пациенты больницы, те, кто их навещает, сотрудники будут вспоминать выдающегося врача и Архиепископа Луку, который всю свою жизнь посвятил беззаветному служению людям. 


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что более 15 лет администрация Таганрога «кормит завтраками» граждан. В нашу редакцию поступило обращение от местного жителя. Более 15 лет администрация Таганрога говорит о грядущем ремонте дороги от парка 300-летия до ул. Галицкого. Каждый год администрация согласовывает ПСД, а на следующий год выясняется, что нужно вновь его согласовывать, и так до бесконечности. Товарищ Селиванов при избирании на пост депутата выступал с инициативой сделать ремонт дороги, чем и брал голоса наивных граждан, которые уже устали от творящегося бездорожья.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: МБУЗ ГБСМП города ТаганрогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: памятники
0
1
t1