Таганрог Воскресенье, 29 января
Общество, 09.12.2020 16:45

«Будут сделаны выводы», - Песков прокомментировал ограбление самолета в Таганроге

Новость о краже военного самолета «Судного дня» в Таганроге дошла до первых лиц государства.

Прокомментировал это событие пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он пообещал, что инцидент будет расследован, но кто должен был охранять самолет в аэропорту «Таганрог Южный» ему неизвестно:

«Я не могу вам сказать точно: это Минобороны или ФСО (прим. охраняли ). Но, разумеется, будут сделаны выводы. Такое ЧП, конечно, будет расследование и будут приняты меры с тем, чтобы это не повторялось».

Напомним, из отсеков самолета Ил-80 пропало 39 радиостанционных блоков и еще 5 плат.  Самолет "Судного дня" привезли на Таганрогский авиационный завод для модернизации. Судя по всем данным, кража на ТАНТК произошла в период с 27 ноября по 4 декабря. Ведь после того как произвели ремонт самолета он был опечатан, и 26 ноября эти печати еще были на месте. А уже 4 декабря начальник службы авиационной безопасности ТАНТК им. Бериева обратился в правоохранительные органы.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «Доблестная охрана» ТАНТК им. Бериева, работающая за 24 млн, не смогла защитить самолет от разграбления. Режимный объект ТАНТК им. Бериева, производящий самолеты для МЧС России, нагло ограбили.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Кража
0
1
t1