Таганрог Вторник, 22 Сентября
Общество, 06.10.2014 17:51

В Таганроге три котельных решают вопросы с документацией в преддверии отопительного сезона

В Таганроге три котельных решают вопросы с документацией в преддверии отопительного сезона
У одной меняется собственник, вторая будет работать в убыток, а третья находится в стадии банкротства.
В преддверии отопительного сезона в Таганроге «внезапно» возникли три проблемных поставщика тепла. На календаре уже 6 октября. Среднесуточная температура воздуха в городе за последние две недели приблизилась к 8º С, что свидетельствует о необходимости в ближайшие дни подавать тепло в многоквартирные дома. Между тем, власти города заинтересовались проблемными котельными только 2 октября.
В то время, когда уже пора включать отопление ОАО «Тагмет», ООО «ТЭК» и МУП «ЖЭУ», решают бюрократические вопросы. У первой котельной меняется собственник, который на начало сезона не имеет всех необходимых документов. Отсутствуют, например, контракты на поставку газа и электроэнергии. Низкий тариф, установленный для ООО «ТЭК», приведет к убыточной работе организации. Подобная ситуация возникла и в МУП «ЖЭУ». Предприятие уже находится в стадии банкротства. - Его кредиторы приняли решение о продаже сетей и ЦТП несколькими лотами. Это может привести к тому, что они «кусками» уйдут в частные руки, и в последующем для города и населения могут возникнуть серьезные проблемы, - сообщают городские чиновники. - Чтобы повернуть процесс в другое русло, рассматриваются варианты сдачи сетей МУП «ЖЭУ» в аренду МУП «Управление «Водоканал», создания холдинга в рамках государственно-частного партнерства с Ростовской областью и другие.
Кроме того, возможно, что кредиторы изменят свое решение и сети «ЖЭУ» будут продаваться одним лотом. В том случае, если на них не найдется покупателя, сети перейдут безвозмездно в муниципальную собственность. Новости на Блoкнoт-Таганрог
банкротствоотопительный сезонтаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое