Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 27.03.2021 09:00

В Таганроге стартовал сезон уборки

Сегодня, 27 марта, в Таганроге пройдёт очередной субботник в районе Каменной лестницы. Поучаствовать в нем приглашаются все желающие.

Организатором акции выступил молодежный Парламент города Таганрога III созыва совместно с участниками других общественных и волонтерских организаций. Субботник проводится в рамках всероссийского проекта «Сделаем!2021». С 10 часов неравнодушные граждане примут участие в уборке территории на лесных склонах, возле Каменной лестницы: от смотровой площадки на переулке Тургеневском до переулка Добролюбовского.

Участники субботника намерены очистить территорию от мусора и собрать отходов для вторичной переработки. Субботник продлится до 13:00.

Напомним, что 20 марта на пляже Богудонии прошел первый в этом году субботник. Несмотря на пронизывающий ветер и надвигающиеся тучи, ребята успели сделать много важных дел: убрали территорию пляжа, «подлатали» деревянную лестницу, ступеньки которой завершают спуск к морю.

9-2-scaled.jpg

Организаторами акции выступил Молодежный парламент Таганрога третьего созыва и активист Иван Карпов, проводивший на Богудонии все субботники. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского проекта «Сделаем!2021», при поддержке регионального оператора ООО «Экотранс» Таганрога.

Всего в субботнике приняли участие 38 человек. За три часа им удалось собрать 43 мешка мусора. Из них 10 – с осколками стекла, металлоломом и 30-ю покрышками, которые давно находились на берегу, так как вывезти все это было некуда. Но теперь, когда возводится  муниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК), появилась уверенность, что отходы действительно переработают. Участники выкопали все брошенные сети, собрали мелкий мусор, починили нижнюю секцию лестницы на пляж, установили перила.

Добровольцы планировали навести порядок и на той территории пляжа, что находится дальше, за домиками рыбаков, а также полностью починить лестницу. Но помешали надвигающиеся тучи и усилившийся ветер. Однако и так проделанная работа оказалась масштабной, берег Богудонии стал гораздо чище.

   Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что от старого дерева у Каменной лестницы остался только пень. В Таганроге продолжается весенняя обрезка деревьев и кустарников. Работы проводят специалисты производственного участка МКУ «Благоустройство».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: молодежный папрламентСобытия: Субботник
0
1
t1