Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 19.05.2020 11:00

В Таганроге стали известны победители конкурса «Пульс - 4»

 «Пульс – 4» - это ежегодный конкурс школьных проектов, которые направлены на решение экологических проблем и научно-технических вопросов благоустройства городской среды. 

В этом году в конкурс свои коррективы внесла пандемия коронавируса, но отменять его не стали и провели в режиме онлайн. Свои проекты старшеклассники защищали по видеосвязи.

конкурс пульс 2.jpg

Фото Городская Дума г. Таганрога

Отборочный этап определили 14 команд. В финал вышло семь проектов, их представили 6 команд. Ребята презентовали свои наработки по заданной теме и ответили на многочисленные вопросы жюри. Во главу угла в оценке проектов претендентов на победу ставились: актуальность темы, новизна, уровень творчества, оригинальность раскрытия темы, экономическая составляющая проектов.

В результате победителем этого года стала команда школы №10. С проектом «Разработка современной системы регулирования дорожного потока».

Второе место отдано команде лицея №28 – их проект «Зеленая энергетика на службе у родного города» или «Модель энергоустановки на основе возобновляемых источников энергии».

Третье место занимает сборная школы №38 за проект «Робот-уборщик Beaver»

Особый специальный приз жюри конкурса присудило команде школы №6. Их проект отмечен за особую актуальность и социальную значимость. Ребята предложили разработать технологию дорожного покрытия из утилизированных и переработанных автомобильных шин «Экодок».

конкурс пульс3.jpg

фото Городская Дума г. Таганрога

Как обещают организаторы конкурса, финалистам станет важным бонусом начисление дополнительных баллов при поступлении в ЮФУ. А также после полного снятия всех ограничительных мер и с наступлением благоприятной обстановки для победителей будут организованы экскурсии на ряд городских мероприятий, использующие экологичные технологии. Основной целью этого конкурса является развитие и реализация творческого потенциала подростков и молодежи, а также поддержка талантливых учеников и вовлечение их в проектную деятельность, отметили организаторы.

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что серферный клуб добился нового места дислокации в Таганроге.«Блокнот Таганрог» уже рассказывал о том, что серферный клуб «На Правом Галсе» выгоняют с их места расположения в районе Приморского парка.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: конкурсПродукты: Экология
0
0
t1