Таганрог Пятница, 17 сентября
Общество, 10.01.2020 10:00

В Таганроге снова опору-урода влепили, а у сити-менеджера не спросили

«Блокнот Таганрог» несколько раз поднимал вопрос сомнительной установке вышек интернет-связи в городе.

Мы ничего не имеем против прогресса, но когда их опоры ставят в нескольких метрах от жилых домов, детский площадок, а наледь с них падает людям на крыши и пробивает их — это не укладывается ни в какие рамки.

5 октября мы присутствовали на конференции, на которой ОАО «Русские башни» уговаривали таганрожцев не ложиться под трактора, не мешать их установке. При этом на наш вопрос - «Какая госэкспертиза проводилась, дающая прав именно на такую установку?» мы получили ответ, сводящийся к тому «так решили наши инженеры». Почему в других городах инженеры решают ставить опоры в промзоне, либо на расстоянии 200-400 метров от домов, а в Таганроге где попало не понятно.

18 декабря очередную такую опору установили в исторической части города — возле музыкальной школы им. Чайковского по переулку Украинскому. Вскоре она была демонтирована.

27 декабря во время пресс-конференции по итогам 2019 года сити-менеджеру Андрею Лисицкому задали вопрос и об опоре по переулку Украинскому и вообще о вышках, которые в городе решили лепить то там, то сям.

Ответ Лисицкого был как никогда четкий - «На Украинском вышка установлена была незаконно. Беру этот вопрос под свой личный контроль. Теперь установка каждой опоры будет только после моей подписи».

Что же мы видим дальше? В первый рабочий послепраздничный день, 9 января, установили очередную опору, и где — в Петровском сквере. В месте, являющемся одной из главных достопримечательностей города, куда регулярно приезжают туристы, молодожены и просто жители города погулять.

Вот что пишет блогер Максим Алипатов, который своими глазами увидел этот беспредел и сфотографировал:

82414354_10220960031136345_1371476284172926976_n.jpg

«Обычно, в цивилизованных городах, общественные места благоустраивают так, чтобы максимально облагородить территорию, исключить висячие провода, неопрятные столбы, ямы и все выглядело цивильно. Но в Таганрог завезли каких особенных коммерсантов, которым все равно где гадить, ведь город не их, а значит тыкать десятиметровые столбы можно куда захотят.

Так в одном из основным скверов города появилась плюха в виде многометрового гигантского уродливого столба, обслуживающие коммерческие интересы кучки людишек. Хорошо ли от этого Таганрогу? Стал ли образ сквера опрятнее? Сильно ли улучшилось состояние экономики города от оккупированной земли? На этот вопрос думаю нам смело и до последней цифры смогут ответить в верхах.

В связи с ситуацией возникает вопрос: где  депутат по округу, в котором орудует эта шайка установщиков столбов? Почему дума и администрация не реагирует на подобное измывательство над обликом города? Когда наведут порядок в сегменте свободно блуждающего бизнеса?» - пишет Максим.

У «Блокнота» есть пока два варианта, почему так получилось:

1. Представители бизнеса даже не думают согласовывать свои решения с администрацией Таганрога и живут по своим законам. Получили по договору сервитута за 1 рубль территорию, влепили туда опору и трава не расти.

2. Если все-таки это подписанное Лисицким решение, то ситуация еще печальнее. Ведь где дальше ждать установки опор? Возле Солнечных часов на Каменной лестнице? У памятника Чехову, или у его домика?

Не сомневаемся, и тут рука не дрогнет.

Д. Проскуренко

Ранее  мы сообщали, что администрация и бизнесмены уговаривали таганрожцев не ложиться больше под трактора. Несколько месяцев назад по Таганрогу стали устанавливать опоры для вышек интернета.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Андрей ЛисицкийМеста: сквер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое