Таганрог Суббота, 13 апреля
Общество, 12.10.2023 14:00

«В Таганроге штат почтальонов набрали, зарплату немного увеличили…»

На очередном заседании постоянной комиссии Городской Думы по здравоохранению, социальной политике, физкультуре и спорту был вынесен вопрос о текущей ситуации с доставкой пенсий и компенсаций жителям города Таганрога.

Напомним, 1 мая 2023 года в силу вступил Федеральный закон № 76-ФЗ от 18.03.2023 г. в части изменения порядка доставки пенсий, в соответствии с которым «Почта России» стала единственным оператором доставки пенсий наличными.

Итак, как Почта справилась с этим объёмом?

«Справились почти на 5», - чётко рапортуют руководство Почты. И продолжает, что претензии граждан сошли на нет: в сентябре было всего два обращения, которые в итоге рассмотрели в штатном порядке. «Штат почтальонов мы набрали, немного увеличили им заработную плату с 01 октября. Надеемся, что укомплектуемся до конца», - прозвучало в отчёте.

Остались некоторые недоработки с социальными выплатами: так как среди получателей много работающего населения, режим работы которых совпадает с режимом работы почтальонов, то не всегда удаётся своевременно произвести социальную выплату ввиду отсутствия получателя дома.

С выплатой пенсий, как сообщает руководство Почты, всё нормально: «Уже шестой месяц работаем в таком режиме, замечания, которые были ранее, сошли на нет».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Крик души таганрогских пенсионеров: «Верните нам “Рэди”!»


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: пенсионерОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: почта
0
0