Таганрог Пятница, 17 сентября
АВТО, 31.01.2020 12:30

В Таганроге разработали беспилотный автомобиль

В России проводится всероссийский технологический конкурс “Зимний город”. Цель конкурса – найти способ передвигаться по дорогам в условиях плохой видимости. Автомобиль должен преодолеть без водителя 50 км за три часа. Главный приз — 175 млн рублей.

Молодые инженеры из Таганрога попали в пятерку лучших и вышли в финал. За два года они создали беспилотный автомобиль, на который потрачено порядка 30 млн рублей.

Павел Бутов —  главный конструктор: “Я САМ” – беспилотный автомобиль, который действительно оправдывает название. Сам распознает маршрут, дорожные знаки, полосы на дороге, пешеходов и препятствия. Мы здесь пользуемся мировым опытом. Несмотря на то, что индустрия беспилотных автомобилей молодая, во всем мире в рамках индустрии накоплен достаточно большой опыт и в этом автомобиле в части его аппаратуры используются достаточно типовые решения. Тем не менее, вся сложность состоит в программном обеспечении”.

Илья Шепель — разработчик системы технического зрения: “Точность определения расстояния колеблется в районе 3-4 см. Сомневаюсь, что у человека настолько может быть развита оценка расстояния. Радары могут видеть в тумане, при дожде, в плотном снегопаде”.

Желаем успехов нашим конструкторам и победы во всероссийском конкурсе. Тем более, что место для будущего автозавода в Таганроге уже есть.

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы сообщали, что в городе сгорел кроссовер. Подозревают, что это был поджог.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Персоны: инженерПерсоны: автомобили
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое