Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 15.01.2013 10:29

В Таганроге растет преступность

На подведении итогов 2012 года в УВД Таганрога были озвучены основные проблемы города. Начальник Управления МВД России по Таганрогу полковник Леонид Завацкий отметил всплеск уличной преступности за последний год.
- Сокращение полиции в результате реформы сказалось на результатах работы правоохранительных органов. Основная проблема — это нехватка кадров. Помимо роста уличной преступности в разы возросли случаи угонов автомобилей. В Таганроге такого количества подобных преступлений не было. Количество нераскрытых угонов увеличилось в два раза. Это тревожный знак. Участились квартирные кражи с участием приезжих «гастролеров». Для изменения ситуации необходимо увеличить взаимодействие между отделами, - рассказал Леонид Завацкий.
За 2012 год на территории города Таганрога зарегистрировано 3216 преступлений. Из них раскрыто 1680. Выявлено 240 экономических преступлений, из них 88 совершенных в крупном и особо крупном размере. 357 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Зафиксировано большое количество имущественных преступлений, в том числе краж.
МВД Таганрога составило список самых криминальных районов города. Наибольшее число краж по официальной статистике происходит по улице Свободы, Ленина, Дзержинского, в историческом центре города (переулки Гоголевский, Смирновский), Западный жилой массив, «Русское поле» и «Простоквашино», Северный жилой массив, район выезда из города по Поляковскому шоссе (переулок Гвардейский).
Квартирные кражи — дело рук не только приезжих. Зафиксирован рост преступлений средней тяжести (кражи, разбойные нападения) среди подростков-учащихся школ.
- Для профилактики подростковых преступлений необходимо работать со школьниками и учениками лицеев. Проводить лекции и беседы в образовательных учреждениях. Нужно также оказывать влияние на родителей, которые не контролируют нахождение своих детей в ночное время суток, - добавил Леонид Завацкий.

Было уделено внимание случаям нарушения закона самими сотрудниками правоохранительных органов. За 2012 год был возбуждено шесть уголовных дел в отношении пяти сотрудников полиции.
- Необходимо также повышать раскрываемость экономических преступлений. От успешности данной работы напрямую зависит бюджет города, - заявил собравшимся мэр Таганрога Владимир Прасолов.
Прокурор Таганрога старший советник юстиции Дмитрий Злобин назвал 2012 год в целом провальным по ряду направлений работы.
- Те проблемы, которые мы имеем сейчас — это результат недоработок в 2011 году. Хотя есть положительная тенденция, показатели остаются неутешительными, - сообщил Дмитрий Леонидович.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое