Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 16:00

В Таганроге работает лже-приют

Многие из нас любят наших братьев младших. Кто-то любит собак, кто-то кошек, кто-то всех и сразу, обожая своих домашних питомцев и тех, кого случайно встретят на улице. В Таганроге можно не редко встретить людей, которые подкармливают бездомных животных и создают условия, чтобы они могли пережить зиму. На чувствах таких людей не редко играют мошенники, потому что нет ничего проще чем заставить человека платить, когда тот считает, что деньги его направятся на спасение несчастного животного.

Сегодня к нам в редакцию обратилась девушка. Она увидела в Instagram сообщество таганрогского приюта, занимающегося сбором средств на лечение животных. Девушку привлёк случай с несчастной кошкой, комментарий о которой оставили под одним из её постов, и она решила помочь, но только потом задумалась о том, что это могут быть мошенники.

content_img (2).jpeg


Девушка заметила, что люди, занимающиеся сбором денег, и те, кто отписывался в комментариях, что они пожертвовали деньги – одни и те же люди, ко всему, все они были не из Таганрога, а из различных городов страны.

Среди доказательств того, что кошка есть, и что она больна, была справка от ветеринарной клиники «Вита». Тогда девушка решила написать в Instagram в директ самой «Вите» и узнать, была ли на приёме у них эта кошка, и выдавали ли они справку. На что клиника сообщала, что подобные «справки» они не выдают, а фотография кошки явно была сделана не у них, так как у них в клиниках другие столы. Пусть филиалов в городе этой ветеринарной клиники два, но ни один из них на этой фотографии не изображён. Что ещё больше доказывает, что справка поддельная, это то, что со слов «Виты» такого врача у них в штате нет.

Ко всему мошенники так и не смогли ответить, где именно находится их приют. Сначала они заявили, что они находят в Таганроге, потом, что в Троицком. Но "Вита" развеяла и это, сообщив, что в Троицком у них филиала нет.

Когда девушка начала писать мошенникам, чтобы получить ответы на беспокоящие её вопросы, то сообщество приюта просто заблокировало её, и девушке, чтобы вывести мошенников на чистую воду пришлось начать писать им с другого профиля.

Комментарии в их сообществе чистятся, тех, кто писал, что это мошенники, сразу же блокируют. Ко всему информацию о больной кошке очень много людей распространяют по Таганрогу. Жители города переводят деньги и размещают пост у себя в сторис в Instagram.

content_img.jpeg

content_img (1).jpeg

Играя на чувствах людей, любящих и беспокоящихся за животных, мошенники наполняют свои карманы, забывая о какой-либо совести и сочувствии. Будьте бдительны, и если хотите пожертвовать какую-либо сумму на приюты и благотворительность, сначала убедитесь в том, что деньги оправятся туда, куда заявлено, а не в карманы преступников.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что жительница Неклиновского района лишилась 209 тысяч, продиктовав мошенникам данные своей карты. Множество раз «Блокнот Таганрог» рассказывал о популярном способе мошенничества, когда на сотовые звонят люди, представляющиеся сотрудниками банка.

плашка призыв.jpeg

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Персоны: МошенникиПерсоны: ЖивотныеОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое