Таганрог Пятница, 10 Июля
Экономика, 23.06.2020 18:00

В Таганроге проведут визуальный осмотр стадиона “Торпедо” за 230 000 рублей

Стадион “Торпедо” уже давно переживает нелегкие времена, однако совсем недавно стало известно, что на спортивном сооружении планируется провести капитальный ремонт. 

Но для начала решено провести визуальное обследование технического состояния несущих строительных конструкций трибун. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Стоимость внешнего осмотра составляет 230 000 рублей. Государственный контракт заключили со строительно-производственным управлением из Новочеркасска. Эксперты должны изучить существующую проектную и техническую документацию и составить экспертное заключение, в качественном составлении которого заинтересованы руководство стадиона и власти города. В дальнейшем заключение специалистов из казачьей столицы может лечь в основу строительной смены стадиона “Торпедо”.

Всё это конечно странно, ведь совсем недавно на стадионе был ремонт, и он уже в "убитом" состоянии. 

Напомним, в прошлом году на стадионе "Торпедо" прошла традиционная акция "Под флагом добра".Таганрожцы были в гневе от внешнего вида стадиона.

«Часть сидений оторвана. Абсолютно все грязные, их не просто протереть, а керхером мыть надо»

«80% спинок треснувшие. Облокачиваться нельзя, спину прищемит. Лисицкого и Голубева на эту трибуну посадить! Мало того, что половина стульев испорчена, так еще и грязь. Люди разворачиваются и уходят. Гнать поганой метлой директора стадиона и весь спорткомитет!!! Что уже элементарное не могут подготовить 4000 мест»,

«Это называется новый стадион, к чемпионату мира. Бурьян по пояс везде и внутри и снаружи. Стригут эту траву на задворках, а к мероприятию не смогли подготовить объект (вот вам и приоритеты). За Восточной, тоже какой-то мусор, кусок недостроенного фундамента», - написали таганрожцы в соцсетях.

Причем в 2018 году на на реконструкцию стадиона в честь «ЧМ-2018» было потрачено 322,2 млн рублей. Вот, что обещали сделать на эту сумму: «реконструкция футбольного поля, создание дренажной системы и системы полива, установка освещения, а также ремонт восточной трибуны и подтрибунных помещений. Кроме того, появится парковка. На втором этапе установят новые беговые дорожки и цифровое табло». 

И особенно странно, когда же успел испортится стадион? Ведь хоть он и муниципальный, проход туда запрещен. В прошлом году мы публиковали обращение таганрожца, который рассказывал, что хотя на стадион висит расписание, что он работает по будням с 08.00 до 17.00, просто так туда не попасть. 


Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм https://t.me/bloknot_taganrog

С. Владимиров

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что злость и негодование вызвала у таганрожцев организация акции «Под флагом добра». 30 мая в Таганроге должна была пройти ежегодная благотворительная акция «Под флагом добра». Официально, она состоялась, однако все, кто пришел на мероприятие, остались, мягко говоря, разочарованы.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: стадион "Торпедо"События: государственные закупки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое