Таганрог Пятница, 09 декабря
Общество, 12.02.2022 16:00

В Таганроге первый полет совершил летающий радар А-100 «Премьер»

Авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-100 "Премьер" выполнил первый полет с включенным радаром в Таганроге.

Как отмечают в "Ростехе", в ходе нового испытательного полета были проверены аэродинамические характеристики самолета, работоспособность авионики и части целевой аппаратуры. Полет проходил с включенным бортовым радиотехническим комплексом. Испытания подтвердили штатную работу специального оборудования, а также бортовых систем самолета в условиях высокого электромагнитного излучения.

Авиационный комплекс нового поколения создан на базе самолета Ил-76МД-90А, на котором установлены разработанные "Вегой" обтекатель с новейшими антенной системой и специальным радиотехническим оборудованием. А-100 может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что самолеты взлетают, а долги копятся: более 3 млн хочет взыскать с завода Бериева поставщик комплектующих. На аэродроме ТАНКТ им. Г.М. Бериева тестируют новейшую технику, но в то же время авиапредприятие копит долги перед поставщиками.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: самолеты
0
1
t1