Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 14.04.2016 10:13

В Таганроге открыто 1900 вакансий для трудоустройства

В Таганроге открыто 1900 вакансий для трудоустройства

В Таганроге прошло заседание координационного совета городского собрания, на котором обсудили вопросы трудоустройства граждан. Начальник Центра занятости населения Таганрога Вера Котова обрисовала присутствующим ситуацию с трудоустройством в городе.

- На начало 2016 г. в Таганроге официально на учете в центре занятости состоит 1400 человек. Это связано с прошедшими сокращениями на ряде крупных предприятий города. В первом квартале 2016 г. было сокращено 200 человек. В нашей базе на сегодняшний день имеется около 1900 вакансий, но, как правило, большинство из них – рабочие специальности и медицинские работники, - сообщила Вера Котова.

Под сокращения попали не только работники промышленных предприятий, но и работники правоохранительных органов, а также банковские служащие.

Сокращение прошло не только на промышленных предприятиях, но и в ряде силовых структур, а также в банковской сфере.

Центр занятости проводит курсы переквалификации и в этом году могут переобучиться 570 таганрожцев.

Особое внимание уделяется трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Начальник Центра занятости заострила внимание на том, что они уже четыре года тесно содействуют с предприятиями города, которые готовы предоставлять трудовые места для инвалидов.

- Несмотря на то, что в этом году федеральная программа прекратилась, мы мониторим уже созданные места и, если по каким-либо причинам, сотрудник покидает предприятие, мы отслеживаем, чтобы на его место был принят также человек с инвалидностью, - отметила начальник ЦЗН.

Вера Кротова отметила, что во время летних каникул будут трудоустроены порядка 1600 подростков. Программа трудоустройства подростков включает в себя и профориентацию молодежи, и предоставление вакансий в каникулярное время.

Однако, вести диалог о трудоустройстве экс- заключенных и пациентов обществ трезвости и здоровья начальник Центра занятости отказалась, и предложила рассматривать каждую такую кандидатуру отдельно.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое