Таганрог Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.01.2014 15:21

В Таганроге открылась фотовыставка в честь 100-летия Центральной библиотеки имени Антона Чехова

21 января в центральном зале городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова состоялось открытие фотовыставки Алексея Илларионова под названием «Многоярусный мир». Выставка посвящена 100-летию со дня торжественного открытия и освящения здания городской библиотеки и музея А.П. Чехова. В работах фотографа помещения библиотеки приобретают некий мистический облик. Старинные винтовые лестницы, древние издания производят сильное впечатление. Героями его фотографий стали и читатели библиотеки.
На церемонии открытия выставки особый подарок на 100-летний юбилей родной библиотеки преподнесла заведующая отделом дореволюционных и ценных изданий Елизавета Шапочка. Она вручила директору портрет архитектора-автора проекта здания библиотеки Федора Шехтеля.
Федор Осипович Шехтель был не просто замечательным архитектором, но и другом Антона Павловича. Так что кандидатуру Шехтеля 100 лет назад выбрали для создания библиотеки не случайно. Сам Чехов называл Шехтеля талантливейшим из всех архитекторов. Федор Осипович оправдал слова великого драматурга, в рекордно короткие сроки разработав проект и представив его комиссии.
- Сегодня наша Центральная городская библиотека знаменита на весь мир не только громким именем и архитектурными достоинствами. В нашей библиотеке очень дружный коллектив, небезразличный к своему делу. Мы каждый год празднуем день рождения великого писателя и гордимся тем, что бережно храним «чеховские» традиции, - рассказала директор Центральной городской публичной библиотеки имени А.П. Чехова Татьяна Михеева.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое