Таганрог Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 21.06.2014 21:18

В Таганроге осужден педофил-убийца

Преступника задержали только через четыре года после совершения преступления.
В Таганроге вынесен обвинительный приговор в отношении педофила-убийцы. Виновным оказался таксист-частник. Он изнасиловал и жестоко убил в лесу семилетнюю школьницу и ее сестру. Заранее продумав преступление, мужчина на несколько лет затормозил расследование.
Две сестры семи и четырех лет пропали 22 мая в 2007 году. Девочки ушли днем в магазин и не вернулись. Студенты нашли их трупы со следами насилия на окраине Таганрога. Молодые люди видели, как голый мужчина долгое время избивал кого-то в лесополосе, после чего сел в машину и уехал. По описанию молодежи был составлен фоторобот преступника.
По версии следствия, подозреваемый Валерий Сидляр познакомился со старшей из погибших сестер за два года до совершения убийства. Тогда же он и изнасиловал ребенка, продолжая заниматься этим на протяжении почти двух лет. Об издевательствах девочка никому не рассказывала. Вскоре педофил решил убить школьницу и ее сестру. Сидляр отвез детей в лесополосу и избил камнями до смерти. Убийца нанес старшей девочке удары в области половых органов и вылил на белье и тело заранее подготовленный биологический материал другого мужчины. Это пустило следствие по ложному следу. Затем он переоделся и уехал с места преступления на машине.
- Прошло больше четырех лет с момента убийства, прежде чем преступника задержали. Сидляр осужден по статьям УК РФ «Убийство двух и более лиц», «Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии» и «Насильственные действия сексуального характера», - рассказали в Следственном комитете по Ростовской области. Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогубийца
0
0
t1