Таганрог Среда, 29 мая
Политика, 24.01.2022 13:00

В Таганроге очередные инспекции: с рабочим визитом в городе побывал замгубернатора Александр Скрябин

В Таганроге решается вопрос о передислокации подразделения Таганрогского инспекторского отделения Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ростовской области (ГИМС). Этой теме было посвящено недавнее совещание в Совета Федерации в рамках деятельности рабочей группы по вопросам комплексного развития города Таганрога. Двумя днями позже, 21 января, в город приехали специалисты, в компетенции которых находится решение назревшей проблемы: руководители и представители Главного управления МЧС России по Ростовской области, Южного таможенного управления, Ростовской таможни, центра ГИМС Главного управления МЧС России по Ростовской области. Свой рабочий визит на  минувшую пятницу в Таганрог назначил и заместитель губернатора Александр Скрябин.




Представители делегации осмотрели территории Таганрогского инспекционного отделения ГИМС МЧС России по Ростовской области и обсудили вопросы его переноса и размещения вне территории Пушкинской набережной. Среди возможных объектов переноса - «Спортивная школа олимпийского резерва № 3». На территории учреждения присутствующие оценили возможность размещения дежурного ГИМС МЧС.

На улице Социалистической заместитель губернатора осмотрел земельные участки, на которых в будущем предполагается размещение отделения ГИМС МЧС России по Ростовской области.




Рабочий визит Александра Скрябина завершился совещанием по комплексному развитию города Таганрога как туристического центра, а также встречей с депутатами, на которой был поднят ряд городских проблем.

Ранее вопросы комплексного развития Таганрога обсудили в Совете Федерации. На совещании, посвящённому этой теме, присутствовали председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, член этого Комитета Крым Казаноков, заместитель Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий - главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Анатолий Супруновский.  В режиме видеоконференции к обсуждению подключились представители Федеральной таможенной службы (ФТС), правительства Ростовской области и администрации Таганрога.

«Реализация проекта комплексной реновации Таганрога зависит от эффективности межотраслевого и межведомственного взаимодействия. Подобные встречи позволяют в рабочем порядке, оперативно координировать действия всех участников реализации проекта комплексного развития города, представителей заинтересованных министерств и ведомств. От эффективности такого взаимодействия напрямую будет зависеть в целом успех значимого для региона проекта», - заявил председатель Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.




По словам Вячеслава Тимченко, была подчеркнута необходимость безотлагательного решения вопроса передислокации подразделения Таганрогского инспекционного отделения ГИМС МЧС России. В ходе дискуссии выработаны предложения по формированию механизма решения основной проблемы передислокации - соблюдения баланса интересов МЧС и ФТС России, чьи подразделения находятся на территории Таганрога. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что госсекретарю США показали карту Украины, включающую Таганрог. Госсекретарю США Энтони Блинкену показали физическую карту Украины, где в ее состав входят российские территории, включая Таганрога.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Рабочая поездкаОрганизации: ГУ МЧС по Ростовской областиОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0