Таганрог Вторник, 27 сентября
Спорт, 08.07.2022 17:00

В Таганроге обсудили нехватку спортивных объектов

В настоящее время остро стоит проблема нехватки спортивных комплексов в городе. Два крупных городских спортивных зала (на ул. Ленина, 212-2 и на ул. Спортивной, 2б) переведены в пункты временного размещения беженцев.

В ходе выездного заседания комиссия Городской Думы по здравоохранению, социальной политике, физической культуре и спорту посетила муниципальную спортивную школу №2 на ул. Инструментальной, 40а, которая из-за отсутствия собственной базы для занятий спортом вынуждена арендовать площади.

Базой для школы может стать пустующее здание бывшего профессионального училища №81 на ул. Московской, 72. Сейчас комплекс находится в ведении департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области, но не используется по назначению. 

Разработку проектно-сметной документации по реконструкции здания и его перепрофилированию под спортивный объект на себя готовы взять  благотворительный фонд «Регби детям» и регбийный клуб «Таганий-Рог».

Чтобы перевести здание в городскую инфраструктуру, необходимо найти источники финансирования и решить организационно-правовые вопросы с несколькими региональными министерствами – отметила Инна Титаренко.

Алексею Македону, депутаты настойчиво рекомендовали искать возможности поправить ситуацию со спортивной базой в городе. Находить источники финансирования и привести в порядок хотя бы несколько спортплощадок в год. 

Комиссия поручила руководителю спорткомитета разработать программу поэтапного решения проблемы по улучшению спортивной инфраструктуры в Таганроге и представить ее в Городскую Думу для рассмотрения.

Екатерина Васильева

Ранее мы сообщали, что таганрогские гребцы – чемпионы России. С 30 июня по 4 июля в Москве, на гребном Канале «Москва», проходил чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ среди мужчин и женщин.




 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: спортивная площадкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Спорт
0
0
t1