Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 26.08.2018 11:10

В Таганроге народ обеспокоен закрытием женских консультаций и молчанием администрации

Прежде чем продолжить разговор про женские консультации,   мы познакомим читателей с термином «агломерация»

Региональная агломерация — компактное территориальное размещение городских населенных пунктов, объединенных интенсивными хозяйственными, трудовыми и культурно-бытовыми связями.

Промышленная агломерация сосредотачивает в себе также множество предприятий, и является важной частью экономики государства.Формируется подобное поселение на основе рынка, возникающего между различными городками и поселками, и крепко связывающего их торговыми связями. Изначально все функции рынка сосредоточены в центре городской агломерации, и лишь со временем перемещаются в периферийные города. В окружающих большой центр населенных пунктах, создаются объекты производства, обеспечивающие необходимыми вещами центр, и на этой основе возникает единая рыночная система.

Свой рассказ о закрытии женских консультации известный блогер Таганрога А.Нанкин начал с того, что сообщил о том, что чиновники областного уровня не менее активно обсуждают закон "О развитии агломераций в РО"

«Казалось бы, при чём тут консультации?, - спрашивает блогер, - и продолжает:« А я вам сейчас "на пальцах" расскажу про эти самые агломерации...

Как вы, наверное, знаете, Таганрог попадает в ростовскую агломерацию, и если верить региональным чиновникам, это Таганрогу сулит целый ряд несомненных преимуществ.
Но, мы же понимаем, что у любой медали есть две стороны. А зачастую случаются такие фокусы, что реверс в разы превышает аверс...
Небольшой экскурс в историю города - был в Таганроге большой комбайновый завод, лидер советского сельхозмашиностроения. Выпускал легендарные комбайны "Колос".
Всё было хорошо, да вот беда - в Ростове тоже был аналогичный завод, выпускавший комбайн "Нива".
И у этого "Ростсельмаша" костью в горле был таганрогский комбайновый...
Что в итоге? Их объединили в одну производственную цепочку, и ТКЗ стал выпускать комплектующие для "Ростсельмаша". По словам главного инженера ГСКБ Александра Николаенко, это и стало, по сути, смертью предприятия.
Примерно, то же самое произошло много позже с ТРТУ, который из "лучших побуждений" влили в ЮФУ, костяком которого стал РГУ.
И логика тут просто. Если мы единое целое, то зачем строить в Таганроге новую больницу, не достаточно ли подумать об организации гарантированной квоты в областном медицинском центре?
Зачем развивать и тратить деньги на сеть женских консультаций в Таганроге, если уже вложили много денег в новый перинатальный центр? Обойдутся и кабинетами при роддоме, а если будут показания, то получат направление в НИИАП или Перинатальный центр.

Все разговоры про агломерации, по сути, преследуют одну цель - оптимизацию расходов.

Не дайте себя обмануть, снимайте лапшу с ушей.
Хотя, наше мнение, на самом деле, не сильно их интересует..".

Ранее мы разместили материал «Со мной не стыдно поговорить о сексе». В нем мы рассказали о психологе, сексологе Анне Олейниковой.





    

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: беременная женщинаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: роддом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое