Таганрог Суббота, 15 Августа
Общество, 29.11.2012 13:57

В Таганроге наблюдается стеклопад

Жители домов, расположенных на пересечении улицы Дзержинского и переулка Паркового, боятся, что на их головы могут упасть стеклянные блоки. Ими, словно кубиками, застеклены балконы, которые соединяют четыре многоэтажки. В настоящее время очередная зеленая глыба на седьмом этаже угрожающе заваливается в сторону улицы…
Под арку между домами ежедневно ныряют сотни людей, проживающих в промышленном районе Таганрога. Жительница одной из многоэтажек Оксана Васильевна также регулярно пользовалась этой дорогой. И обращала внимание на то, что на асфальте валяются странные осколки толстого стекла. Но недоумевала, откуда они берутся. Пока однажды не услышала за своей спиной сильный грохот рухнувшего с большой высоты стеклянного блока.
– В этот день я вела сына в школу, – поделилась таганроженка. – За мной шла женщина, которая при виде пикирующей прямо перед ней стеклянной глыбы закричала от ужаса. К счастью, никто тогда не пострадал.
Осколки начали появляться на земле все чаще. Чтобы не пугать жителей, их старались поскорее убрать. А образовавшиеся пустоты в стеклянных конструкциях стали заделывать кирпичами.
В 2010 году Оксана Васильевна написала письмо в администрацию Таганрога с просьбой разобрать опасные ограждения, пока не произошло какое-нибудь несчастье. И получила ответ, что «доступ для ремонта стеклоблоков закрыт жильцами домов, которые самозахватом заняли места общего пользования и устроили в пожарных переходах между домами кладовые».
В адрес управляющих компаний и товариществ собственников жилья домов по переулку Парковому, 6,8 и улицы Дзержинского,140 были направлены рекомендательные письма, в которых городские власти просили «вручить жильцам вышеуказанных домов предписания с требованием освободить места общего пользования». И «принять меры для демонтажа вышедших из строя блоков».
Безусловно, никто из жильцов не стал отказываться от кладовок. Тем более вынимать из окон опасные «кубики». И их «полет» продолжился.
На аварийные участки приезжали различные комиссии. Во время проведения экспертизы они пытались заверить напуганных горожан, что жильцы специально выталкивают стеклянные блоки наружу, чтобы им поскорее сделали ремонт – вставили новые окна.
Некоторые конструкции разобрали
Правда, несколько стеклянных конструкций на балконах между домами по улице Дзержинского, 140 и переулку Парковому, 10 все-таки частично разобрали. Но две арки до сих пор представляют опасность для жизни таганрожцев. Стоит подуть сильному ветру, как очередной блок окажется на асфальте. Про головы жителей и подумать страшно…
А ведь по соседству располагается продуктовый магазин, пользующийся спросом обитателей микрорайона. Не говоря уже о том, что опасный «стеклопад» может настигнуть детей, которые ежедневно ходят по этой дороге в школу.
Вроде как Таганрог – южный город. И такой глобальной проблемы, как, к примеру, в Санкт-Петербурге, когда на головы прохожих зимой падают сосульки, у нас нет. Зато есть своя – круглогодичная... Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое