Таганрог Воскресенье, 29 января
Происшествия, 15.04.2014 12:12

В Таганроге на коробках с тортами отпечатали фотографии ростовских должников

Партия картонных коробок для упаковки кондитерских изделий с фотографиями ростовских должников была изготовлена по специальному заказу Ростовского управления службы судебных приставов в кондитерском цеху Таганрога в «Красном маке». На днях коробки отправлены в Ростов-на-Дону.
- Фото граждан, объявленных в розыск службой судебных приставов, с их данными размещены на внутренней стороне коробок, там же есть номера телефонов, по которым можно позвонить и сообщить о местонахождении должника, - рассказывает ведущий специалист-эксперт отдела по взаимодействию со СМИ УФССП России по Ростовской области Екатерина Айвазова. – Всего таких упаковок отпечатано 40 штук. Мы надеемся, что эта мера окажется действенной, ведь все эти люди - жители Ростова и области, поэтому велика вероятность того, что не только их родственники и знакомые, но и они сами смогут увидеть свое фото, открыв коробку со сладостями. Такая «слава» может стать хорошим мотивом и подтолкнуть граждан расплатиться со своими долгами.
Фотографии с изображением отцов, уклоняющихся от своих обязанностей, и лиц, не уплативших уголовные штрафы, уже можно встретить на ростовских прилавках. Таганрогские должники в этот раз, увы, «остались без сладкого». Правда, в нашем городе находчивые кредиторы проделывали вещи поинтереснее. Так, в 2013 году на улице Дзержинского появился «баннер совести», на котором друзья детства обращались к бывшему директору Таганрогской теннисной академии с просьбой прийти в суд и вернуть старые долги.
«Вкусные истории» с подробным описанием суммы задолженности, по замыслу приставов, должны заставить должников поторопиться с выплатой алиментов.
В Управлении служебных приставов заявили, что собираются продолжить сотрудничество с кондитерскими в разных уголках Ростовской области. Возможно, в скором времени фотографии злостных неплательщиков появятся и в Таганроге. Правда, подобная реклама не всегда заставляет людей одуматься. Обращения вернуть долги и угрозы появляются на заборах и даже стенах домов в некоторых городских дворах едва ли не чаще, чем любовные послания. Если даже прямые угрозы не срабатывают, то вряд ли подействуют коробки с пирожными.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
t1