Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 22.10.2020 13:00

В Таганроге к школе №39 нужно ехать по ухабам

С самого начала, как школа начала строиться, одним из самых болезненных вопросов была именно дорога. Ведь пока к школе нельзя добраться ученикам, открыть её будет невозможно. И проблема эта не решена до сих пор.

Летом, когда Василий Голубев посетил наш город, он чуть ли не клялся, что дорога будет построена к новому учебному году, сообщил, что новая дорога находится под его особым контролем и дал нагоняй каждому, кто по его мнению за дорогу ответственен, но прокладкой не занимается. Но новый учебный год начался, а дороги так и не было. Управлению образования города Таганрога, занимающегося записью первоклассников именно в новое здание, пришлось распределять детей по другим школам «Русского поля» и активно избегать вопросов СМИ.

Сейчас идёт активная постройка дороги к школе, но вопросов меньше не становится. Жительница города обратилась к нам в редакцию и рассказала, как сейчас можно добраться до школы и с какими трудностями она столкнулась:

«Сегодня проехала посмотреть, на каком этапе эти дороги и была крайне возмущена! Дорога возле школы готова, и уже даже выставлены дорожные знаки и высажены деревья, но как добраться до той дороги - не известно (я добиралась по Чучева и чуть не оставила там подвеску). С Чехова та же песня. Соединяться школа будет с Поляковским...

Вопрос: а там разве есть жилые дома?

Еще один вопрос: значит Чучева или Чехова сделать нельзя, финансов нет, а зачем делают дорогу в поле, в сторону Петрушино? Кому нужна дорога в поле??

И третий̆ вопрос: почему в школе на полторы тысячи мест не сделали парковку? Там парковка на 6 машин! Это как понимать? В школе, куда дети, кроме как на личном транспорте никак не смогут добраться, не сделать парковку? Но главное знаки поставить вдоль дороги "стоянка запрещена"! Это ж какой̆ коллапс будет!».

WhatsApp Image 2020-10-21 at 14.09.47.jpeg

И редакция «Блокнот Таганрог», и жители города желают узнать, когда и как проложат дорогу до новой школы, но к сожалению, ни в одной инстанции не отвечают на наши вопросы ещё с середины июля.

Елизавета Рябова

Ранее мы сообщали, что «Благоустройство» Таганрога не реагирует на жалобы по бездомным собакам. На бездомных собак, которые постоянно обитают возле Центра внешкольной работы по улице Петровской, пытался пожаловаться горожанин в МКУ «Благоустройство» Таганрога.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ДорогаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Школа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое