Таганрог Пятница, 25 Сентября
Общество, 24.07.2014 13:52

В Таганроге изъята и сожжена продукция «Великолукского мясокомбината»

В Таганроге изъята и сожжена продукция «Великолукского мясокомбината»
По Ростовской области завершены мероприятия по уничтожению свинины, инфицированной геномом вируса АЧС.
Колбасные изделия и деликатесы производства «Великолукского мясокомбината» были изъяты из магазинов Таганрога и уничтожены. В результате ветеринарной экспертизы в них был обнаружен вирус африканской чумы свиней.
- Человек не может заразиться вирусом, но он крайне опасен для самих животных, - предупреждают врачи.
Все усилия ветеринарной службы Ростовской области были сосредоточены на изъятии и уничтожении инфицированного мяса. Проверялись все поставки мяса из Псковской области, где расположен «Великолукский комбинат».
- Это первый случай обнаружения АЧС в продукции крупного федерального производителя, с последним уровнем защиты, - сообщают специалисты ветеринарной службы Ростовской области.
На самом комбинате работа была приостановлена, прекращен прием животных, отозваны все разрешения на ввоз продукции в Ростовскую область.
Вирус АЧС очень живуч. В сыром мясе геном вируса может сохраняться до 188 дней, в копченном - до 5 месяцев. В трупах животных вирус погибает только через 2 месяца, а в замороженных тушах может жить до 10 лет, - объясняет генеральный директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Алексей Ермаков.
Запрет на ввоз продукции «Великолукского комбината» в Ростовскую область по-прежнему сохраняется. Новости на Блoкнoт-Таганрог
АЧСветеринарные службымясные продуктытаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое