Таганрог Среда, 24 февраля
Общество, 07.07.2016 10:09

В Таганроге из 1000 безработных за полгода работу нашли 604 человека

В Таганроге из 1000 безработных за полгода работу нашли 604 человека

Проблема трудоустройства в Таганроге последнее время стоит очень остро.

Найти работу по специальности в городе очень сложно, многим людям приходится переучиваться и ищут работу уже по новым специальностям.
За первое полугодие 2016 года Центр занятости населения Таганрога провел 52 ярмарки вакансий. С помощью таких ярмарок работу нашли 604 таганрожцев. Всего в ярмарках вакансий приняли участие без малого 1000 безработных граждан. В качестве работодателей в ярмарках приняли участие 96 предприятий.

- Наряду с крупными ярмарками вакансий, как, например, «Оздоровительное лето», служба занятости в последние месяцы провела несколько мини-ярмарок – адресных мероприятий, на которые приглашаются подходящие под конкретные требования работодателя соискатели. Также проводились специализированные ярмарки для работников, находящихся под угрозой сокращения, или коллективов предприятий, простаивающих продолжительное время предприятий (в частности, для коллектива ОАО «Неклиновскнефтепродукт» в селе Покровском),- сообщили сотрудники Центра занятости населения.

Помимо ярмарок вакансий, сотрудники центра занятости несколько раз проводили видеособеседований для безработных таганрожцев и жителей Неклиновского района с работодателями из Крыма.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое