Таганрог Пятница, 03 Апреля
Общество, 24.12.2019 15:41

В Таганроге для морской авиации России модернизировали «охотника за подлодками»

На авиационном заводе в Таганроге завершились работы по ремонту и перевооружению дальнего противолодочного самолета ТУ-142МЗ. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.

Благодаря успешно проведенной модернизации самолет, который в морской авиации называют «охотник за подлодками», еще долго будет оставаться в боевом строю. Так, боевую машину в Таганроге отреставрировали, а также установили дополнительное вооружение и новую систему обнаружения.

После ремонта «охотника за подлодками» протестировали. ТУ-142МЗ совершил свой первый полет. Его направили в новое место дислокации для охраны государственных границ.

Отметим, что самолет ТУ-142МЗ выпускался еще с 1968 года. Авиамашина используется для дальней океанской разведки, поиска и слежения за объектами противника. Несмотря на то, что ТУ-142МЗ разработали более 50 лет назад, он до сих остается актуальным и грозным оружием. Например, в августе парочка таких «охотников за подлодками» навела немало шума в США. ТУ-142МЗ выполняли многочасовые рейды в нейтральных водах Тихого океана.

Татьяна Лазева

Напомним, как мы сообщали ранее, под Таганрогом ОБСЕ зафиксировали две колонны грузовиков с гуманитарной помощью.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ТаганрогСобытия: самолеты
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое